Мемуары
Когда был весны зачаток.
Смешна голова в кудряшках
Совсем белоснежных прядок.
Звучал голосок хрустальный
Собой заполняя души,
Журчал как родник кристальный,
Питая щербинки суши.
Отметил Господь ладошку
Ей родинкой при рожденьи.
И отдал подарок-крошку
Родителям в утишенье...
Вдохнув аромат пионов,
"Прекрасное"* напевая,
Играла в войну, в шпионов,
От братьев не отставая...
Едва подросла девчушка,
Стройнее берёзки стала.
Златая теперь макушка
Скорей повзрослеть мечтала.
Хотелось невесты платье,
И чтобы семья большая.
Имела тогда понятье
Такое, других не зная.
Её берегла Мария,
Святой образок нательный.
А в сердце любовь - Россия!
О ней разговор отдельный...
Спешит безвозвратно время,
Её подрастают дети.
Взрастить терпеливо семя
Добра нелегко, поверьте!
Сбылись ли её мечтанья?
Об этом расскажут годы.
Всевышний даёт испытанья
И силы, стерпеть невзгоды.
23.08.24
*"Прекрасное"напевая - любимая песня детства из к/ф "Гостья из будущего".
Свидетельство о публикации №124082304135
Предположу, что это Вы о себе)
Да, фильм тоже самый любимый до сих пор!
С Праздником, с Успением!
Владислав Тишинов 28.08.2024 16:01 Заявить о нарушении
Вы всё правильно поняли)
Лазарева Анастасия Викторовна 28.08.2024 16:45 Заявить о нарушении