Выйти замуж за пирата

Каравеллой в закат небесный
Алый путь разверзает Зевс,
И с молитвой морской воскресной -
За пирата мне выйти честь.

На камнях за шлеёй туманов,
На глазах у твоих солдат,
Установят купальные чаны
Жнецу смерти, тебе, пират.

Капитан, что с петлей на шее,
На удавку накинул кнут,
Ты с годами стал лишь сильнее
Речи - реки кровавых пут.

Корабельных не помня правил,
Из морей ты пришел на Нил,
И в душе у меня оставил
След ревущих и алых жил.

Мы уйдем за ответы вместе,
Мы пришли и уйдем любя.
Я сегодня твоя невеста,
В белом платье тебя любя.

Горизонты - твой алый парус,
Блеск морских и соленых волн,
Океанов небесный ярус
Бортовых и кедровых смол.

Аромат весеннего ветра,
Ухожу я с тобой в закат.
Наша лодка качнется ветром,
Я люблю лишь тебя, пират!


Рецензии