Пойте, соловушки курские!

Темная ночь, как ты гладишь прохладой,
Как струи баюкают тишь - журчаньем ручьи,
А вещие сны наслаждаясь усладой,
Тонко вникая, о чем же поют соловьи...
 
Поют соловьи и горя не знают,
А что на душе у бойца?
То ли ракеты над полем летают
Иль от любимой он ждет письмеца...
 
Не печалься, боец, соловей тебя знает,
Песни его твои чувства любимой несут.
От счастья, что ты жив, он расскажет
И вспомнит героев, как Отчизну свою берегут!
 
Певчие птицы, встречайте!
На границе бойцы; с ними мудрый пророк.
Вы им песни лихие слагайте!
О том, как Гитлер со злобой фашиста подох.
Бойцы Вам просторы очистят
От бандеровских блох!
 
Пойте, соловушки курские!
Для Вас у нас хватит зерна.
Ваши песни родные и русские -
Вставай на бой с врагом, страна!
 
2024


Рецензии