Вот такая зараза

Давно зараза не таясь к нам проникала,
Элиту нашу с наслажденьем вдохновляла
И та, купаясь в денежном довольстве,
Мозгами двинулась в своём проворстве.

Одни, боясь покинуть тёплое местечко,
Прикармливали что повыше, человечка,
А тот не оставлял в накладе свата,
Которого лоббировал друг из сената.
Копились денежки на банковских счетах,
Куда бежали эти твари впопыхах,
И, оседая в Западной Европе,
Порой оказывались в полной ж**е.

Другие, окопавшись на каком-то «эхо»,
Россию грязью поливали без успеха
И, брызжа ядовитою слюной,
Хвалили жизнь страны для нас чужой.
Им денежный неиссякаемый поток
Из-за границы в жадные ручонки тёк.
Могло ли продолжаться это дальше?
Пора настала обрубать концы у фальши!

А третьи, женщины, а также и мужчины,
Мнили себя великими, совсем уж без причины.
Построив замки на песках зыбучих
Сидят, как в коконе сетях паучьих
И думают, что публика на их наряд,
Когда-то милостиво снова кинет взгляд.
Народа не ценили естество,
Забыв, искусство без него мертво.

И напоследок я о тех, кто за границей:
Одни стремились за неведомой жар-птицей,
Другие обналичить капитал,
А кто-то СВО не признавал.
Да бог бы с вами, если выбрали житьё,
То прекратите лить на Родину враньё.
Не перестали на г***о скупиться,
Но так ведь можно им и подавиться.

Хоть многословие совсем не тот конёк,
Что рифмою моей внимание привлёк,
Но в этот трудный час хотелось мне
Единства пожелать своей стране,
Предательству и жадности иных хапуг
Преграду выстроить из честных сильных рук.
А прочим толерантным господам
Воздать всё должное по их делам.
                Август 2024 г.

(Простите за недосказанность некоторых слов, но не вижу другого варианта. Уж, что есть, то есть.)


Рецензии
Наихудшее для них наказание - полное забвение. Тихое тявканье спонсорам вскоре надоест и их, просто, сольют в ближайшую канаву. Предавшие Родину никому и никогда не нужны, люди без совести никому не интересны.
Абсолютно с Вами согласен.
С теплотой! Мира Вам и Вашему дому!

Антони Хиотиди   31.10.2024 18:41     Заявить о нарушении
Хватились мы поздно. Обидно. Выкорчёвывать их надо было раньше.
И Вам мира и добра! С уважением...

Юлия Горина 2   02.11.2024 00:17   Заявить о нарушении