Молодому

Ты    узнаешь -  и  заплачешь,
От   того,  что   мир   такой:
Всё   цветёт, но  ты  завянешь
В   час   расплаты   за  постой.
Воля   властвовала   сладко,
Слух   ласкал   младой  Орфей,
Шла   дорога   прямо,  гладко,
Ароматы   лил   шалфей.
Пропоёт   беспутный     ветер,
Убаюкает   в    меже-
Не  грусти, всё  тлен на свете,
Ах , держись   на   вираже!
С  сладкозвучными     речами
Деву   нежно   обними-
Вспомнишь  в  старости  ночами
Безрассудство  счастья   дни.
Бей   бокалы    на   удачу,
Пей   сладчайшее    до   дна,
Чтоб   сегодня , на  раздачу,
Повезло     испить    сполна!   


Рецензии