Любовь и забота

Не согреется лаской малютка
В своей детской кроватке ночной,
Не услышит хоть на минутку
Голос мамочки милой, родной…

Жизнь она ему подарила,
А с своею рассталась навек…
Она очень сыночка любила,
Но короток был её век.

Были очень тяжелыми роды,
Медицина бессильна была…
В молодые цветущие годы,
Жизнь покинув, она родила…

И тогда вместо мамы бабуля
Стала мамой второю родной,
И растила, внука милуя,
Хотя трудно ей было одной…

Вырос внучек красивым и статным,
Часто бабушку он обнимал,
И целуя её троекратно,
Он такие слова вдруг сказал:

«Не ревнуй родимая мама,
Что бабулю я мамой назвал, -
В этой грустной трагической драме
Я любовь и заботу узнал.

Умирая, мне жизнь подарила,
Хоть не видел, тебя я люблю,
Твоя мама с любовью растила
И любовь на двоих я делю.»


Рецензии