Министерство обороны!

Министерство обороны!
                Министерство обороны!!!
Блеф бесстыжих казнокрадов
                наконец-то был раскрыт!
Генералы при лампасах,
                как проворные вороны,
Крали всё, не разбирая,
                что «бесхозное» лежит!

А лежало там немало –
                не барсетки, а вагоны!
Даже целые составы –
                мелочиться нет причин!
Потому теперь верхушка
                Министерства обороны
Пребывает в нервном шоке
                и, увы, не без причин!

«Докопали» до такого,
                что уже не до престижа,
Срамота на всю Россию,
                только «пыль стоит столбом»!
Воровали миллиарды –
                у кого-то дочь в Париже,
У кого-то дом в Мадриде
                и на Кипре тоже дом!

А медалей чемоданы
                у «красавцев»  крутозвёздных!
Раздавали, как конфеты,
                без причины всем подряд!
Ну, а тех, кто поскромнее,
                бичевали очень грозно,
Щеки дули  с раздраженьем,
                очевидцы говорят!

Министерство обороны!
                Докатилось до арестов...,
Опозорило погоны,
                опозорило страну...
Ну, а кто там был героем
                самым главным и известным...?
Вроде, Шойгу... Точно, Шойгу!
                Но об этом никому...

          
                07.08.2024


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.