ЛАДА

* * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * *

2099

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене, моей берегине,
                всё моё творчество посвящается…


                «Л а д а»

Лада, женщина богиня, так спокон веков идёт.
Рядом с мужем – берегиня, всегда любит, с битвы ждёт.
В доме лад, её заслуга, внуков и детей растит.
Помощь мужу, если туго, и всегда прекрасен вид i

Нет завиднее супруги, чем из русских наших дев.
В бытовом занудном круге, бьётся за семью, как лев.
Дев таких, сейчас уж мало, воспитание не то…
И корысти больше стало, жизнь теперь, как спортлото.

Продаваться стала верность, не в почёте чистота.
СлЕпит кошелька безмерность, и измены простота…
Потеряли люди РАзум, рушат семьи и стРАну,
И озлобились вдруг РАзом, счастье всех пустив ко дну.

О, славянская Богиня, возверни меж нами лад.
Оживи собой пустыню, устРАни военный Ад.
РОДились другие дети, к нам вернётся снова лад,
Счастье расцветёт на Свете, возродится РАйский сад i

****************************** ЭхО ЭкС+ЭкС ***


________________________________ — Андрей РЯБЧЕНКО

22.08.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное ЭхО ЭкС Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2024/08/20/1798
                * * *


Рецензии
"О, славянская Богиня, возверни меж нами лад. Оживи собой пустыню, устРАни военный Ад. РОДились другие дети, к нам вернётся снова лад, Счастье расцветёт на Свете, возродится РАйский сад!" Пусть именно тп=ак и случится, Андрей! Прекрасный отклик. Спасибо, Брат! ЛЮБВИ и СВЕТА! Будь ЗДРАВ, Андрей!

Игорь Апрельский   27.08.2024 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.