Первый снег

Снег падал… белый снег нерукотворный,
На теплые ладони, в воздухе вечернем.
Снежинок первый танец беспризорный
Земля ловила, завершив вращенье.

В их каждой снежной жизни иллюзорной,
Морозной вечности замечены насмешки, 
Как искры маленькой звезды узорной,
Однажды вспыхнув… умирали в спешке,

Оставив от снежинок только слёзы.
Тепло земли для них опасное оружье,
Они воскреснут, но немного позже…
Над млечной вьюгой, где танцуют души.

23.08.2024


Рецензии