Ночью снились мне не дроны...
А двуглавые грифоны –
Злые птицы с телом льва,
Что кружились над Россией,
И творила ей насилье
Та и эта голова.
Эта с запада клевала,
Жизнь за жизнью похищала,
Разевая клюв стальной,
А другая зло с востока
Клюв вонзала свой глубоко
В плоть страны, ещё живой.
А грифон, над всеми главный,
С виду мелкий, но державный,
Жадно в грудь страну клевал
И со злобой иноверца
В муках бьющееся сердце
На кусочки мелко рвал...
Сила в гибнущей иссякла…
Жаль, нет русского Геракла
(Нынче в Тартар заключён –
Спящим взят был в лавке винной!),
Нашей русской бы дубиной
Перебил грифонов он!..
...Я от ужаса проснулся,
На окошко оглянулся,
Глянул в высь из-под руки:
Никаких там нет грифонов,
А примчится пара дронов,
Так всё это – пустяки!..
23 августа 2024 г.
(12:07-13:28)
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №124082303872