Человек

Среди выкрика в ночь одинокого,
Среди хаоса мира животного
Человек - это образ Высокого,
И Незримого, и бесплотного.
И когда его выдохи скорбные
Вознесутся тяжёлыми тучами,
То прольются дожди благотворные
На поля, суховеем измученные.
И на всю бесконечную вечность
Не найти было Богу второго,
Чтоб взглянул на Него с человечностью,
Это значит - с любовью...
Средь тяжёлой тоски ожидания
Избавителя фарисеями,
Человек есть рассадник страдания -
И источник спасения.

 26 июля 2024


Рецензии
Рад встрече с философом и поэтом. Желаю успехов.
С уважением Сергей.

Сергей Иванович Сафонов   28.09.2024 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, желаю Вам хорошего дня и вдохновения!

Любава Орлова   30.09.2024 06:26   Заявить о нарушении