Как?

Вдох да выдох,
Выход выглядит как
Поединок;
С самим собою
Всё сражаться
Как с ветряными мельницами -
И нет даже Санчо Пансы.
Неловкое молчание
Снова между нами
Возникло и зависло.
Я не влезаю,
Над душою
Не стою,
И не держу оружия у виска,
А только собираюсь,
И считаю числа.
Мысли грызли,
И возились,
Желая подтолкнуть
К душевной пропасти.
Как уберечься,
Как, несмотря на всё -
Расти?
Как каждый день
Всё находить
В молчании -
Смыслы?


Рецензии