Ты вернешься

Мороз скрипит, поля в сугробах,
И небо хмурит день за днем.
Что манит в раненых дорогах,
И что зовет в краю степном?

Стамбул - восторг, Берлин - порядок,
Мадрид - тепло и Лиссабон.
Но не дано, гуляя, рядом
Увидеть в новых стенах дом.

Земля Родная в помутнении,
Душа болит и сил неймет.
Но знаешь ты, наступит день -
Вернешься, и она споет.


Рецензии