Подсадной селезень

Что у Федоренко явный гепатит
И своих десятки заразить он может –
Укролюдоловов, если план горит
По людскому мясу, вовсе не тревожит.

Но! На фронт прислали – там что делать с ним?
И его нацисты самых честных правил
Селезнем решили сделать подсадным,
На безлюдный остров на Днепре отправив.

«Русские, – кричал чтоб, – помогите!!!» – он.
Русским за беднягой сплавать – не в запару?
А в один конец чтоб каждому талон,
Спрятали в засаде снайперскую пару.

День прошёл – нет русских. Хоть вопил, как мог.
Думают нацисты: «Испытает муку –
Заорёт погромче!» – и на островок,
Селезню гуманно поломали руку.

Русские не плыли. Он устал кричать.
Но причина ль это для бандер, ей-богу,
Прекращать охоту? Те к нему опять,
Федоренко нежно поломали ногу.

Наконец-то наши пару засекли,
Сделали добычей, подловив на «птичку»,
Ну и, помня просьбы, хлопцу помогли –
С островка забрали, отвезли в больничку.

Сломанное что же? Как-нибудь срослось.
А срастись ли сможет и судьба в дальнейшем?
После инцидента не бывать, авось,
Речи о «камбэке» к бандерью скорейшем…

А провал охоты – научил врага?
Нет, поди, продолжат «игры» с подсадными!
Не Днепра попутав напрочь берега,
Ведь тежеграблитом сделались больными.

Июль 2024


Рецензии