Сахалинский острог

Сахалинский острог,
Ты меня поразил
Красотою своей
Непреклонной.
Ветер бредил в ночи,
Запевал и кутил,
Разливался стихией
Бездонной.

Одинок средь морей
И повенчан борьбой,
Колеёй шлешь поклон
От японцев,
Ты далекий, забытый,
Но чист как святой,
Край гористый и скрытый
От солнца.

Я хочу прокричать:
“Не скучай, я вернусь!.."
Ты захлопаешь вслед
Ветром в спину.
Будто птица взлечу,
В тишине помолюсь,
На Творца умиляясь
Картину.
25.02.2024


Рецензии