Прощание с Уругваем

Уругвает небо над больницей,
Где лежу под капельницей я
Весь оболот иглами и шприем.
Вытащат? - Не знает и семья.
Осень сине-белых хлопьев небо *,
Красно-желтых небо яблок ** хоровод.
Буйство кабачков - "второго хлеба",
Да компот из разных черноплод ***


От автора. У меня была мечта переехать в Уругвай, но после случившегося со здоровьем, все дальние путешествия мне не доступны. Так что не гулять мне теперь по улочкам деревушке в перуанских Андах с милым русскому сердцу названием.

* Сине-белый цвет флага Уругвая и неба в Псковской области
**  Уругвай крупный производитель яблок, правда дорого
*** В Уру виноград -  как у нас черноплодка
 


Рецензии