Половинки

Молила Господа она
О друге любящем и нежном.
И в горечи до дна, одна
Жила и с верой, и с надеждой.

Ночами плакала навзрыд,
В обнимку с мокрою подушкой.
Как душенька в тоске болит,
Ей говорила, как подружке.

Жила работой и детьми,
Потом - заботою о внуках.
И в вихре этой кутерьмы
Была, как рыбка на поруках.

Куда ни кинь - кругом одна...
Пьянчугу мужа схоронила,
И радужных надежд полна,
О друге Господа молила.

О половиночке своей.
Чтоб кончились печали, муки,
И чтобы весь остаток дней
Её бы грели друга руки.

И Бог услышал слёз мольбу,
Послал земную половинку,
На счастье повернув судьбу,
И, утерев её слезинки,
Соединил две половинки!


Рецензии