Алгоритм

Алгоритм предельно прост,
Днём работа, а ночью спать,
Без денег добровольный пост,
А с деньгами можно жрать.

Круг друзей похож на спираль,
Кто-то ближе, а кого никак звать,
И на всех лишь одна мораль,
Платить, платить и занимать.

Деньги... Смысл первостепенный,
Деньги... Всё можно купить, наверно,
За деньги улыбку, здоровье, любовь,
Всё продадУт, снова и вновь.

А без денег презрения гОры,
Без грошЕй поборы, заборы,
А без них, дорогих, как всегда,
Тебе точно наступит нужда...

Но так было давно и будет ещё,
Но смущает здесь только одно,
За бесплатно нет ничего,
За бесплатно лишь тёмное дно.

Деньги... Смысл первостепенный,
Деньги... Всё можно купить, наверно,
За деньги улыбку, здоровье, любовь,
Всё продадУт, снова и вновь.

Но всё же  на свете есть справедливость,
То ли в кино, то ли приснилось,
И помогут кому-то где-то там...
Где-то там... Где-то там...

Спасут собачку, котёнка, акулу,
Птичку, жучка и баракуду,
Но пройдут радостно мимо,
Лишних людей.. Ненужных людей...

Деньги... Смысл первостепенный,
Деньги... Всё можно купить, наверно,
За деньги улыбку, здоровье, любовь,
Всё продадУт, снова и вновь...

Но может неправда всё это и ложь,
Просто так сразу всего не поймёшь,
И в этом мире надежда осталась,
А всё, что не так, так то показалось.


Рецензии