Дух Петра
В душе зажжётся, вдруг, искра,
И там, у Финского залива,
Увижу призрак я Петра.
Он подойдет тогда к перилам,
Вглядится в голубую даль
И оглядит сады густые,
Где русский высится Версаль.
И огненным и ясным взором
Окинет город в синева,
Который он своей рукою
Возвел когда-то на Неве.
И склонит голову, довольный
Плодами собственных трудов,
Но для меня слова сокроет
Фонтанов шумом Петергоф.
Ах, как же жаль, что не услышу
Царя Великого тех слов!
Но, может, опыт лет прошедших
Когда-то снимет с них покров…
Свидетельство о публикации №124082303621