Из тумана, на рассвете...
Ты не приплывешь.
И с ресниц моих монеты,
Знаю, не возьмешь.
Перевозка не по плану –
Я не умерла.
Ну и пусть! Через туманы
Проберусь сама.
Никого не потревожу,
Пока будешь спать.
Только Цербер чуткий может
Сонно заворчать.
Ненадолго, загляну лишь,
Так, совсем чуть-чуть.
После этого продолжу
Свой нелегкий путь.
Получилось. Посмотрела
Эти чудеса.
А вернувшись – онемела,
Не узнать глазам.
Мир так странно изменился,
Словно постарел,
За минуту льдом покрылся,
А затем – сгорел.
Пусто. Всё вокруг чужое –
Некого спросить,
В серой дымке злого зноя
Невозможно быть.
И, отчаявшись, спросила
Громко в небеса.
«Очень любопытно было?» -
голос мне сказал, -
«Не пытайся раньше срока,
Вот простой ответ,
Видишь, теперь мало прока
От твоих монет.
Время по своим законам
В тех краях течет,
Эту реку миллионы
Переходят в брод.
Но никто не возвращался –
Все остались там.
Ты ж вне времени пробралась –
Верь теперь глазам –
Нет любимых больше рядом,
Нет садов и птиц,
Поглощает мерно пламя
Соль с твоих ресниц.
Не вернешься. Не воротишь,
Время – не игра…»
Вот – в ладони две монеты,
На весь мир – одна.
18-24 октября 2007 года
* по мотивам древнегреческой мифологии о Хароне, перевозчике душ
Свидетельство о публикации №124082303613