Идёшь бывало вдоль оврага...

Идёшь бывало вдоль оврага
И взгляд скося, посмотришь вниз.
Подумаешь: «Такой эскиз
Ни холст не ищет, ни бумага.»

Не потому, что у природы
Вид неприглядной стороны,
Плохой натуры иль вины,
А уж тем более погоды.

Когда всё сваливают в яму,
Не видя запрещенья знак,
Всем поразмыслить нужно, как
Самим не стать подобно хламу !

В том есть духовная отвага
Здесь отношения к себе
И окружающим, к судьбе,
В которой ты желаешь блага.

Так, видя мрачную картину,
Ты если сам себе не враг,
В моральный не катись овраг,
А устремляйся на вершину.


Рецензии