Еще не насладились летом

Совсем неслышно наступает осень
На летний зной, прохладу принося.
Гуляя ветром меж зеленых сосен
И шепотом нас за собой зовя.

Достанет из-за пазухи украдкой
С оранжевою краской свою кисть,
И станет наводить свои порядки,
Весь мир намереваясь изменить.

Раскрасив бережно всего один листочек,
За остальные она примется, любя.
И день за днем, стряхнув с цветов пыльцу в мешочек,
Пойдет раскрашивать всё дальше города.

Постой же! Подожди еще немного!
Не надышались летом славные поля!
Еще так хочется нам дождика грибного,
А не холодных ливней сентября.

Еще не до конца мы насладились летней дрёмой,
Еще так хочется по травке босиком!
И солнца по щеке томительной истомой,
И ветра жаркого в открытое окно...
           (2024)


Рецензии