Бирюзовые россыпи

Всмотрюсь я в море. Смело ты,
Легко просторы бороздишь.
Вновь воплощаешь все мечты
И обращаешься: «Малыш,

Ты повстречаешься с волной -
Не бойся, друг мой, приплывать.
Здесь брызги с яркой бирюзой -
О чем и не могли мечтать.

И воздух с чайками парит -
Прекрасен крыльев их размах.
Дельфины, пеликаны, кит
Заставят позабыть наш страх…»


Рецензии