Разделительная полоса

Всё растворилось где-то на полпути,
На разделительной, выцветшей полосе...
Сложно остаться, сложнее вдвойне уйти,
Вдоль по рассветно-дымчатому шоссе!

Снова улыбки с мыслями на разрыв,
Только в неволе утру никто не рад...
Где-то под рёбрами зреет предательски взрыв,
В этой молчанке бьются слова невпопад...

До перекрёстка меряются шаги,
А под ногами лавой течёт земля
И без оглядки... Только опять не лги!
В этой молчанке все разговоры зря!

Мчатся минуты, верно стремясь к нулю.
Вся недосказанность мобилем по душе...
Где-то мелькнуло — Может я просто сплю?
Но, что вернее, вовсе не сплю уже!

Всё ничего бы: лето, жара и пыль.
Плавятся: чувства, люди и города.
Высохло сердце словно сухой ковыль...
Эта молчанка, видимо, навсегда!

ЭМ Климова


Рецензии