Перл-Атлант
Глянул на меня, и ахнул:
Каждый из нас, людей, сугубо чист
Во дне своём вчерашнем!
Нельзя себя ни в чём винить!
У тебя в былом не получилось бы иначе!
Как мог, и пытался так любить,
Ненавидеть, и убиваться плачем.
Какой бы ни был - это ты,
Блестящий в тексте, или вялый,
Достигший в чём-то красоты,
Иль умом немножечко отсталый.
Другой ты - тебе не дан,
Ты - герой праздников былых и буден,
И не надо нам таскаться по совести судам,
Уважать себя сегодня лучше будем.
- Вот ты жил, рисовал, писал, -
Себя спросишь, - а где твои шедевры?
Но ведь себя, как мог ты утверждал,
И в своё «Я» вкладывал все нервы!
А если так, то свой ты создал перл,
Который великолепные не смогли б другие,
Все мы - потомки гениев и стерв,
Создатели и разрушители лихие.
И если ты не столь лихой,
Какими видятся тебе другие,
Ты - в середине очень золотой,
Перл-Атлант, на ком стоят все остальные…
2024.7.15.
Свидетельство о публикации №124082303534