Скоро осень

Скоро осень, что поделать, скоро осень.
Задержаться хоть немного лето просим.
Но каштан уже свои осыпал листья,
К нам сентябрь с челобитной ; безразличье.

Скоро осень, что поделать, скоро осень.
Чуть заметная уже на небе просинь.
Неба синь - глазам от цвета больно!
Ввысь подняться бы, там так привольно.

Скоро осень, что поделать, скоро осень.
И уже короче день - молниеносен.
Соловьёв давно не слышно,  улетели,
Ах, как радовали нас, ночами пели!

Скоро осень, что поделать, скоро осень.
Воздух чист, насыщен ароматом сосен.
Отменяю я на время все ненастья,
Пожелать людям хочу большого счастья!

Скоро осень, что  поделать, скоро осень.
Стойко мы прохладу утра переносим…
Днём жара, пора давно ей на покой,
а потом дожди и будем жить с тоской.


Рецензии