Жил был петушок

У соседей, рядом,
Жил был петушок.
Каждый утром слышал
Громкий голосок.

С петушиным криком
Солнышко встаёт,
Радостная птица 
Под него поёт.

"Ку-ка-ре-ку!" -звонко
Льётся далеко.
Знать вставать пора уж,
Знало всё село.

Вечером призывно
Всех домой зовёт,
Курочек уложит,
Носом сам клюёт.

Но однажды утром
Дождик моросил.
Было очень тихо,
Петух не голосил.

Он попался под руку
Хозяину вчера,
И певца упала
Напрочь голова.


Рецензии