Тропы моих троп

… Да, мне бывает тошно от себя,
От того, что я - поэт, стихи писать умею,
Но вот снова, снова оживает интерес:
В какой же степени я лирикой владею?

И перо опять готовое строчить,
И пластом передо мною белая бумага,
И тропы - тут как тут, будто мне служить
Приняли с готовностью присягу.

Я их и барин, и холоп,
Но союз наш - нерасторжимый!
Не эти ль тропы моих троп
С сердцем сблизили любимой?!
2024.7.4.


Рецензии