Евпатий Коловрат

                Железный лязг. Орда Батыя.               
                И разорения, и смерть               
                Евпатий с малою дружиной,               
                А за спиной родная твердь..               

                Монголов конники лихие               
                Вперёд летят и рвутся в бой               
                И после них одни могилы,               
                И разрушенья, и разбой               

                И окровавленные латы,               
                Остры' мечи, крепкий булат            
                «Не посрамим себя, ребята!»         
                «Победа – нам, врагу же – ад…»

                Но перевес огромный в силах,          
                Пришёл конец.. окончен бой               
                И камнемётные машины..               
                Лежит Евпатий.. неживой…



 23.08.24.


Рецензии
Все наши богатыри такие классные... словно из "Властелина колец".

Алексей Прохладов   23.08.2024 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.