Любимое

Надо, надо гулять по городу в сумерках...
Во время таких прогулок глаза незаметно
учатся у фонарей, как надо сиять.
                Макс Фрай


Она любила в сумерки гулять:
Пусть непогода или ясный вечер.
Беседовать о разном и понять,
Что разговор о вечном не беспечный.

А если в пустоту врезался слог,
Прогулка неудавшейся казалась,
То вот фонарь. Он научить бы мог...
Сиять! Да разве это малость?


Рецензии