Всё отобрал

Закредитованность, народа,
В России есть такая мода
С ее критической отметкой,
Где люди словно птицы в клетке.
У половины населения
Процентов к займам усиление :
По три и более кредитов.
Одни в долгах, другие сыты.
Упырь же, между тем, внушает,
Что бедность нынче уменьшает,
Где ипотека как удавка
На шее. Для других прибавка...
Вона - простой есть вариант
Наживы чьей - нибудь гарант,
Чтобы долги все погасить.
Зато другие, стало быть,
На гробовых разбогатеть
Легко смогли они суметь.
Для россиян же вновь и снова
Кредитование - основа,
Финансовой иглы залог,
Благополучию не впрок,
Как штрафы, долговые ямы -
Путь неблагонадёжный самый.
С долгами чтобы рассчитаться,
Те рады воевать стараться,
И не для родины защиты,
А за упырскую элиту.
Лишь деньги - это стимул главный
В окопах погибать бесславно.
Зато упырь, всё отобравший,
Своей вины в том не признавший,
Миллионы судеб растоптал,
Тем свой упрочил пьедестал.
02.08.24.


Рецензии