Прощай, горемыка...
Ты вдоволь наелся
Из отрубей хлеба,
Пил воду из хмеля.
Напитка для сердца
Так выпало много.
Забудешь вернуться,
Уводит дорога.
Был ласковым зверем,
Весёлым пьянчугой.
Солёную каплю
По-детски упорно
Искал и не видел,
А видел – не ведал.
Такое несчастье –
Уводит дорога.
Поводырь твой ветер.
И ты забываешь
Любимое имя. –
Не звук и не песня.
Мечта по волнам
Убегает в тревоге.
Стоит Зурбаган
В стороне от дороги.
Свидетельство о публикации №124082303356