Дачное

Осенний тихо длился вечер
Чуть слышимый из-за окна
Послушно исчезали свечи
Вода бежала из вина; 

Ушла и лёгкость, и свобода
Летящей мысли летних дней 
Там в самой тёплой точке года
Всё было ярче и живей 

Я вижу яблочные горы
И красно-ягодный закат
Дома, веранды и заборы
Скрипят, ветшают, но стоят

Я верю, с ними мы дождёмся
Когда забродит виноград
Воспримем, воспарим, проснёмся
И веселее станет взгляд

Я это всё себе оставлю
Упрячу в памяти шкафах
С любовью в сердце переплавлю
И растворюсь в простых словах

Ну а пока, осенний вечер 
Вползающий через окно
Ах, скоро догорают свечи
И плачет терпкое вино.

23.08.24


Рецензии