Август
Но уже почти ничей
Август - звёздный меланхолик
Фиолетовых ночей.
Август - цезарь, но не Юлий.-
Горькой ягодой горя,
Ворошит шуршащий улей
Листопадов. сентября.
Тянет пряною полынью,
Вянет едкий борщевик.
Август - первенец унынья.
Император временщик.
"Всё пройдёт - пройдёт и это" -
Соломон изрёк давно...
Август - лето и не лето.
И ещё не осень.
Но...
Отболел закат лиловый.
Облака скатались в жгут.
Всё пройдёт...
И всё не ново....
Август.
Цезарь.
Юлий.
Брут.
Свидетельство о публикации №124082303303
Писать так просто и легко.
Как будто, по готовым схемам-
Объёмно, точно , широко!
Спасибо за стихи! С восхищением,
Светлана Комогорцева -Топоркова 09.10.2024 19:30 Заявить о нарушении
Светлана, спасибо.
Анатолий Семкин 09.10.2024 22:39 Заявить о нарушении