Я нужен был..

Я чувствовал себя
кому-то нужным...
Гонимый был,
и света не видал,
пахал как вол,
сурово и натужно,
но нужен был !
я это точно знал.

Блуждал во тьме,
искал живую душу,
религии и смыслы изучал,
бывал на дне
и видел сверху сушу..
я нужен был Ему !
я это знал.

я убегал.
Меня рвало' от правды,
я знать её
и видеть не хотел..
но Тот, Кому я нужен был,
с досады
вертал меня
в положенный удел.

И развернулся я,
и сам ударил !
И сам упал,
разбитый, как стекло,
и мерзкий, как
какой-то римский парий,
забытый,
как разбитое весло' -

я всё же жив ??!
Лишь щепки да осколки,
и почему живой,
я не пойму...
Сквозь бег, борьбу,
враньё и отговорки -
зачем-то всё ж,
но - нужен я Ему.


Рецензии