Затихает закат, краски медленно гаснут
краски медленно гаснут.
И сгущается сумрак седой.
Исчезают лучи,
цвета золота красного,
Растворяясь за бархатной мглой.
Вечер смолк в полутьме,
ни единого шороха.
Словно тайною робкою скован.
Опускается ночь,
осторожно,
которая
Незаметно срывает засовы.
И таинственным маревом
сизое облако
Оседает.
Что было пунцовым
Растворяется тихо.
Тончайшие отблески
Исчезают без всяких условий.
Опускается ночь.
И становится ясно,
Непроглядная сумерек синь,
Лишь минуту назад
отдававшая красным,
Стала тёмной на фоне равнин.
В полудрёме ночной
восприятия образов,
Заставляют поверить в мираж.
И подобие дня,
где иллюзии собраны,
Обретает и жизнь и кураж.
Лабиринтами снов,
пробираясь по краю
Сквозь незримые сети шагов,
В неизвестную даль
осторожно ступая,
Улетаем в пространство миров.
- Будешь помнить меня?
Мне пора уходить.
Я вернусь завтра в это же время.
И искрится волшебная
тонкая нить,
Не взирая на рой заверений.
Лишь пробьёт первый луч,
новый день настаёт.
Ночь безропотно отступает.
Просыпаться пора.
Утро шепчет:- Вперёд.
Жить и верить в любовь заставляет.
Свидетельство о публикации №124082303234