Политическая лирика
Злом порождается лишь зло –
Такое мести ремесло.
И предсказуемый итог:
«На зачинающего Бог!»
II. Внешние вызовы, или Везде враги
Ксенофобный алармизм –
Как защитный механизм?
Глупо испокон веков
Всё валить на чужаков.
Сами тоже хороши –
По уму и от души.
Но считают дураки,
Что кругом одни враги.
Если всякий раз опять
Начинают их искать,
Значит, что ни говори,
Накопилась гниль внутри.
Вот наружу так и прет
Эта масса нечистот,
Хоть куда привычней нам
Видеть грязь по сторонам.
23 августа 2024
Свидетельство о публикации №124082303231