По разным, по причинам
Мы смотрим с восхищеньем
На маленьких девчонок,
С косичками и без.
Ведь все они такие
Забавные, смешные!
Живут в волшебных сказках
Или в Стране Чудес.
Там жёлтые дороги
И сказочные рощи,
А в них единороги
Пасутся на лугу.
В них феи крылья сложат
И палочкой волшебной
Заклятие наложат
И вызовут пургу.
А маленькие эльфы
И чуть по-больше - гномы
Гуляют по тропинкам,
Кто в колпачках, кто без.
А к ночи на полянке
Они костры разложат
И водят хороводы,
И радость до небес.
Как жаль, что я - мальчишка!
Точнее- даже дядя!
А если очень точно:
То дедушка давно.
Но сказочные книжки
Я внучке, на ночь глядя,
дела забросив срочные,
Играю, как кино!
Экспромт
18.08.24
Свидетельство о публикации №124082303220