Тубсдача

Шесть украинцев предпочли итог –
С позиций не убитым, а пленённым.
Затем у офицеров диалог
Случился – командира с подчинённым.

– Ты знал, гад, что сдаваться москалям
Ползёт твоя шарага новобранцев?
– Так точно!
– И чего же ты к буям
Не побуярил «птичками» засранцев?!

– Я, пан полковник, этот ждал вопрос!
Их плен как раз для москалей опасный.
У новеньких троих туберкулёз,
Да в стадии открытой, презаразной.

Прикиньте, мне зачем такие тут?
Обстрелянные только поболеют.
А к москалям, будь ласка, пусть ползут –
Авось, побольше заразить сумеют!

– Ты охерел? Какой туберкулёз?!
Уж врал бы, так чуть-чуть правдоподобно!
– И никак нет, не вру я. Чёрт принёс!
И на такое ТЦК способны!

Наверно, скоро будут присылать
Бойцов нам на колясках инвалидных…
– Заткнись, б*я, капитошка, твою мать!
Ты, умник, все рамсы попутал, видно!

Не доложил мне сразу почему?
Чтоб я-то знал заранее хотя бы!
За у*бавших в плен, я не пойму,
Не знаешь, как имеют в высшем штабе?!

…Пожалуй, тут прерву я диалог
Об этой в плен туберкулёзной сдаче,
Как оправдаться попытался лох
И о его постигшей неудаче.

Июль 2024


Рецензии