Среди ветвей, давно остывших...
Бледнеет солнце в круге дня.
Лучи зари на тёмных крышах -
Лишь тень закатного огня.
Уже ничто не потревожит
Дремоту смолкнувших прудов,
Уже никто вернуть не сможет
Блаженство августовских снов.
Так лёгкой поступью приходит
Ночная тишь туманных дней,
Так дождь мелодию выводит
И плачет горестно над ней.
Свидетельство о публикации №124082303130