Пора и власть употребить!

Свободу слова дайте человеку,
Но не лгуну, не цинику, не подлецу,
И не тому, кто (видно даже по лицу)
От мизантропии с катушек съехал.

Пусть выскажет о том, что накипело
(И мерзок тот, кто затыкает рот ему) –
Приму, что скажет, шляпу перед ним сниму.
Наш он! – в нём есть душа, не только тело.

Однако ж, собакевичам – шлагбаум! –
Нужна цензура на дурное слово, мысль.
Таким она должна сказать: «А ну-ка, брысь!
Россия в СВО – возьмись за разум!»


Рецензии