И взяв светильник Имени,
И взяв светильник Имени,
Идёт в глубины. Там
Непостижимым вымоет
Темноты. Не снята
Привычной боли пауза,
Но сумрак изменён
В обрадованье Пастырем,
Одеждами имён
Не только свет укрывшего,
Как мотыльковый след,
Но вынесшего выше их,
За скобки: по земле,
Садов и замков тайное
Преображая, Жив
Идёт Воскресший, талыми
Слезами сквозь нажим
Диктует: знаешь, пишешь ли, –
О том не умолчи:
Из тайны таин вышедший,
Стежком на сердце вышитый,
Непостижимо Чист.
Август 2024.
Свидетельство о публикации №124082303034