Севастополь
Город красавец сооружен
Белые здания, арочный круг
Чистые улицы, зелень вокруг.
Войнами страшными был разорён
Солнечным светом он озарен
Снова из пепла рождён был судьбой
Фундамент России, Севастополь родной!
Собор Адмиралов, Владимир Ильич,
История помнит их пламенный клич.
В гармонии, память город хранит!
Борцов за свободу и светлую жизнь!
Здесь насмерть стояли отчизны сыны
В названия улиц герои ушли,
Здесь вечный огонь, и воинский пост
Всех помним,кто в город победу принёс!
Слава духа, подвиг флота,
ад кромешный в блиндаже,
Но геройски Севастополь,
встретил солнце на заре!
Приморский бульвар, слышен гул голубей,
Из бронзы орёл, помнит ярость тех дней!
Фонтаны, готовы слезу вечно лить,
Лишь только тебе не пришлось бы грустить!
Каштаны, магнолии, всюду цветы
И тёплые ветры, дуют судьбы.
Порою асфальт в брусчатку идёт ,
И множество лестниц, проверкой идёт!
Я уезжаю, на сердце грусть
Знаю я точно, сюда вернусь
Мне забывать этот город нельзя
Мой Севастополь, люблю тебя!
23.08.2024г
Свидетельство о публикации №124082302995