Дни недели

Понедельник - день тяжёлый,
Всем известно повсеместно.
Народ вялый, грустно-сонный,
На работу "чешет" честно.

Вторник - вроде "раскачались",
Но ещё не очень сильно.
Мысли в выходных остались,
Не хотят трудов обильных.

Серединка будних дней.
Все к работе приступили,
Понимая всё сильней -
Полнедели проскочили.

С четверга - мечты о "завтра":
Завтра - пятница наступит!
А за нею - послезавтра:
Выходной в субботу будет!

Вот и пятница пришла,
Дней рабочих окончанье.
С собой радость принесла,
Расслабленья ожиданье!

Выходные наступили.
Отдых весь прошёл в заботах.
Как-то быстро проскочили...
Понедельник - не суббота...


Рецензии
Найди себе любимое дело и тебе никогда не придётся работать. Изречение мудреца. Пётр.

Петр Афус   30.08.2024 19:54     Заявить о нарушении
А с юмором любое дело будет продвигаться легче.
С Уважением, Елена!

Елена Марцинкевич   30.08.2024 21:54   Заявить о нарушении