Юное

Я помню тот осенний вечер как вчера.
Аллеи парка, фонари и запах листьев.
Как мысль кружилась: «Я б хотела до утра
Вот так гулять с тобой, молчать, касаться кистью».

Я помню профиль твой, слегка с горбинкой нос,
Как ты курил. Забыв про мамы голос строгий,
Мечтала тронуть мягкий шелк твоих волос
И в них зарыться. А была ведь недотрогой!

Как так случилось, что хотелось пренебречь
Всем прежним опытом? Хотя, какой там опыт?!
Его отсутствием. Вновь подводила речь,
Я замолкала, изучая будто стопы.

Шаг левой – правой, снова левой. Я б могла
Так обойти весь шар земной. Я б не устала.
Будь только рядом! Просто будь! Спускалась мгла,
В ней растворялись зыбко улицы, кварталы.

Унылый парк был мне милей, чем Райский сад.
Здесь ты и я. И никого. Чего же боле?!
Луна томила, озаряя небеса,
И я томилась, потеряв остатки воли.

Молчал ли ты иль говорил – мне все одно.
Меня влекло к тебе космическим магнитом,
Летела в бездну, не надеясь встретить дно,
Жизнь до тебя, как страшный сон, была забыта.

Забыто все, чем заполнялся серый день,
А ночь теперь…ох, эта ночь!.. уснуть не в силах.
Могу дышать, пока с тобой, неважно где,
И ждать звонка порой совсем невыносимо.

Я глубоко вздохнула. Но сейчас ты здесь.
Наверно, быть счастливей просто невозможно.
И улыбнувшись в небо вспыхнувшей звезде,
Впитала свет её в себя. Поток тревожных,

Глухих сомнений поглотила темнота.
Сорвался с губ как будто стон, призыв, мольба ли.
Ну что хотеть еще?! О чем еще мечтать?!
И в этот миг меня коснулся ты губами…

1 августа 2024
Ростов-на-Дону

Иллюстрации к стихам собственность Автора


Рецензии
Привет. Вот уж эти близнецы... У меня внучка родилась восемнадцатого Июня сего года. Е ще одна близняшка. Дай Боже ей всего, всего...

Аменхотерн   02.09.2024 18:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Мои поздравления с внучкой. У меня их четверо, но ни одного Близнеца. Замечательное событие))) Здоровья ей и счастья. И Вам)))

Елена Река   02.09.2024 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.