Невдобно

Короткой ночью облака
Уснуть успели чуть над Львовом,
Андрей и Юра за Витька
Мстить люто вышли людоловам.

Зашли тихонько в нужный двор,
Аж чмокая, как будет жарко.
Чтоб посильней пылал «костёр»,
«Фольксваген» облили соляркой.

Ночами тачки поджигать –
В Укропии уже привычка.
И эта начала пылать,
Пускай от третьей только спички.

Довольные сверх меры мстёй,
Вновь разбежались по квартирам.
Всё! ТЦКашник, гад такой,
Наказан! Честь, хвала задирам!

Однако днём – облом за что? –
TV и радио вещало,
Что ночью кто-то сжёг авто…
Майора ВСУ Шептало.

Он фронтовик – не людолов!
С «руснёй» воюет, что есть фактом!
А прибыл в отпуск в файный Львов.
Эх, как невдобно вышло так-то?!

Жалеют Юра и Андрей –
«Отмстили» не тому с задором.
Не жаль львовянам тем детей,
Убитых в ДНР майором.

И женщин тоже им не жаль,
И вообще людей Донбасса.
Ведь «хто не скаче», «хто москаль»…
Ну да! И в рифму слово «раса».

Пока не знаю я притом
Судьбы Андрея тех и Юры –
В тюрьму пойдут, аль за Витьком,
Аль «за бугром» спасут вдруг шкуры…

А вот шептал таких, кто бьёт
По мирным людям, не жалея –
Не «двести» если, кара ждёт
Сгоревшей тачки пострашнее.

Июль 2024


Рецензии