Где зимует наше лето...

Где зимует наше лето,
На каких, скажи, морях?
Где его разыщет почта
В декабрях и январях?

И куда букет осенний
Мне доставить в октябре?
Ведь скучаю я о лете
Уже даже в сентябре.

И ответило мне лето:
Вовсе я не на морях!
Я то сладкое варенье,
Что хранится в погребах.

Я сухой букет душицы,
Зверобоя, липы цвет,
Я тот мед, чем зимний вечер
Будет с пользою согрет.

Незаметно меж страничек
Книг любимых я живу,
Тонким высохшим листочком
Тихо память берегу.

Я в шкафу на верхней полке,
Где цветастый сарафан,
Я ракушка на комоде,
А в ней целый океан.

Я в твоем живу альбоме-
Полистай в дождливый день.
Там и солнце золотое
И садов цветущих тень.

Там ромашковое поле
И в фонтанах город твой,
Там твои следы босые
Уносил с собой прибой...

Вот такой он, адрес лета-
Не моря, не острова!
В каждом сердце есть, я знаю,
Эта летняя страна.


Рецензии