Тимофей Тимофеевич

Тимофей Тимофеевич
Не кошара, а кот.
Он не любит фривольностей.
Знает всё на перёд:
Когда будет обед.
Что сегодня в меню.
Когда лучше исчезнуть,
Не быть на виду.

Любит он полениться.
Никуда не спешит.
По балкону гуляет
И куда-то глядит.

В жаркий день любит он
На солнце лежать.
А когда надоест
Уходит поспать.

Иногда очень пристально
Смотрит он ввысь.
Там стрижи развлекаются,
Устремляяся ввысь.

И в такие моменты
Хочет кот полетать.
Только так и с балкона
Он может упасть.

А потом, вроде, вспомнит,
Что здесь он живёт.
Что не птица свободная,
А домашний он кот.


                Рю С.Ю. - 23 августа 2024г.


Рецензии