Промелькнуло северное лето

Промелькнуло северное лето,
Музыку дождей оставив нам.
Кинуло небрежно горстку света
И ушло к остывшим берегам.

Помолиться мне осталось небу,
Пусть оно прошепчет-быть добру.
Не просить ни зрелища, ни хлеба,
День встречать с улыбкой поутру.

Чтоб неспешно выпить чашку чая,
Новый день за изморозь хваля.
Чтобы чашка с золоченым краем,
Сахарница чтоб из хрусталя.

Пусть привычно будет все, не ново,
Выцветшая скатерть с бахромой.
Все мое, не надо мне иного,
Лишь бы дождь с утра не затяжной.


Рецензии