Август

Репутация лета слегка подмочена
переспелыми грозами и ночами,
сплошь прохладными. И укороченными
днями. В августе день всё быстрей отчалит
от заката пораньше. А от рассвета
чуть попозже. Ещё и ещё позднее!
На носу Спас за Спасом – элита лета!
На прощанье к прощению плод созреет.
Мёд прольётся на кроны дерев. И листья
янтарём засверкают, шафраном, охрой.
Месяц-два, и под ноги их стая лисья
зашуршит о зиме. Охай ты. Иль не охай.
А порядок в Доме другим не будет –
ароматы все, вся палитра красок.
Чай заварим? Пирог испечём. Иль штрудель?
Он в одно соберёт все подарки Спасов!
Будем весело, всласть лепетать о лете,
чуть кручинясь: ну вот, всё опять по кругу!
Чай горяч! Мёд тягуч. Августовский вечер,
как ядро в скорлупе, вечен и бесконечен.
Как в подарок яблоко. Другу. Подруге.

10 августа 2024гг.


Рецензии
Я - август! все косЯтся на меня!
Я крайний в лете, ну и,что за стоны?
Июнь с июлем августу родня,
Но я спелей и слаще белладонны!

Дмитрий Лактионов   21.09.2024 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.